Découverte des travaux des élèves du Lycée Polyvalent Claude Garamont à Colombes
Thierry Massiet, professeur de communication visuelle au Lycée Polyvalent Claude Garamont de Colombes, nous avait contacté pour nous demander l’autorisation d’utiliser les étiquettes des bières artisanales Petite Couronne pour faire travailler ses jeunes étudiants. Le brief était simple : proposer une étiquette et un packaging pour une bière de Noël tout en respectant notre image de marque. Ainsi, mardi après-midi, nous avons pris plaisir à retourner au lycée pour assister à la présentation du résultat de leurs travaux. Les jeunes étudiants n’ont pas manqué de créativité ! Sucre d’orge, sapin, guirlande, flocons de neige ou encore houx, il y en avait pour tous les goûts et nous repartons plein de bonnes inspirations 🙂
De la bière ambrée en fermenteur
Suite aux très nombreuses demandes que nous avons reçues, nous nous sommes décidés à brasser notre première bière ambrée. Pour une fois, nous n’avons rencontré aucune difficulté particulière : empâtage, ébullition, refroidissement, tout a fonctionné à la perfection ! Nous avons même pu ensemencer dans la foulée. Rendez-vous dans un mois pour la dégustation !
Petite Couronne au festival des bières artisanales de Châtillon
Pour finir la semaine en beauté, nous avons accepté avec joie de participer au tout premier festival des bières artisanales de Châtillon qui est par la la même occasion notre tout premier salon officiel ! Nous avons ainsi rejoint les dix-sept brasseries artisanales présentes pour présenter nos quatre premières créations brassicoles. Le salon fut un réel succès ! Entre les nombreux festivaliers qui sont venus à notre rencontre pour déguster nos premières bières artisanales brassées à Colombes, les échanges de bières avec les brasseurs présents et les relations très cordiales avec les organisateurs, nous repartons aussi avec des contacts professionnels prometteurs ! Cyril Hubert, bierologue français candidat au championnat du monde de sommellerie de la bière, nous a même fait le privilège de choisir notre dernière-née, la red sour, une bière rousse acidulée aux arômes subtiles de cerise, pour animer un de ses ateliers de dégustation grand public !