La brasserie Petite Couronne enfin opérationnelle
Si vous étiez présent à l’inauguration de la brasserie artisanale Petite Couronne de Colombes le 20 décembre dernier, vous avez pu constater que nous avions reçu tout ce qu’il faut pour brasser, à savoir :
- 1 unité de brassage, qui est composée de 4 cuves reliées entre elles par une tuyauterie,
- 4 fermenteurs de 10HL chacun,
- 1 moulin à malt,
- 1 générateur de vapeur,
- 2 groupes froid
- les matières premières : Malts, Houblons, Levures
Il ne nous restait plus qu’à tout configurer pour être en capacité de produire de la bière artisanale. Il nous aura fallu l’aide d’un ingénieur, d’un plombier et d’un électricien pour connecter tous les équipements.
Aujourd’hui, nous ne sommes pas peu fiers de vous annoncer que la brasserie Petite Couronne est opérationnelle !
Les deux premières bières artisanales brassées à Colombes
La brasserie opérationnelle, nous avons brassé mardi et mercredi nos deux premières bières artisanales.
- Notre lager, confectionnée à partir de malt Pilsner et de deux houblons très légers en amertume : le Tettnang et le Saaz.
- Notre blonde, confectionnée à partir de malts Pilsner, Pale ale et de blé et de l’association de houblons, dominés par le Cascade.
A suivre, une Vienna Lager, bière ambrée et une IPA, bière très houblonnée ! Nous avons prévu de mettre en bouteille la lager le 5 février. Nous ne manquerons pas de vous tenir au informés de la suite 😉
Encore un peu de patience donc avant les premières dégustations 100% colombiennes 🙂
Nous vous souhaitons le meilleur pour 2018, qu’elle soit l’année de toutes vos réussites 😛